Этот рассказ был записан со слов женщины, несколько раз являвшейся в в Небесном видении.



Рассказ православной женщины, бывшей нашей современницы о том как она "спаслась" и о её первых днях в раю.



Детство этой женщины пришлось на Хрущёвский период, времена вновь начавшегося гонения на верующих. В детстве её учила молиться её бабушка, которая учила просто заучивать молитвы и их повторять. Бабушку так верить научила её мама, но так как в то время ещё было хоть какое-то знание о Боге и о Святых, читалось постоянно жития Святых в Церкви, то вера бабушки был вполне осознанной, а вера её внучки, по её словам, была построена только на том, что нужно просто повторять молитвы. без внутреннего переживания их. Впоследствии став взрослой, она хотя и грешила, в том числе нарушая нравственные Заповеди Божьи, но была по человечески добра и милосердна и молитвы всегда читала. считая , что грех-это одно, а вера в Бога- другое (то есть не понимала, что для Бога грех - мерзость, и соответственно не понимала важности покаяния, то есть отказа от греха), и поэтому всегда просто искала защиту и помощь от Господа, не понимая Его совсем, только глубоко в сердце чувствуя, что Он поможет. В послеперестроечное время, вера в добро и справедливость в её сердце постепенно угасла. И Она, хоть и стала более осознанно молиться, но практически перестала верить , что где-то вообще, в том числе и в Царстве Небесном может быть Хорошо и Прекрасно. В конце своего жизненного пути, в ещё довольно не старом возрасте заболела, у неё был рак последней стадии. В этот момент, уже будучи верующей не один десяток лет и имевшей свой личный опыт исцеления от болезней через личное чтение молитв, благодаря современному широкому освещению православного понимания болезней, уже понимая, что болезнь даётся за грехи, она всерьёз взялась за свою духовность. В то время она уже естественно по другому относилась к тому, что когда-то нарушала нравственные заповеди Божьи, но глубины полного внутреннего раскаяния ещё не было.
Отказавшись от просмотра телевизора, кроме православных каналов, читала утренние и вечерние молитвы, акафисты Богородице, Покаянный канон Андрея Свирского, теперь уже стараясь вникнуть в их смысл, как открыл ей в то время Сам Бог, "пропуская молитвы через сердце". И видя её личное смирение, Сам Бог направлял её личное покаяние, открывая ей её грехи, начиная с детства. Кроме неё самой за неё также молились верующие люди из числа родственников и близких людей и не только православные, но и протестанты. Также родственники заказывали молебны в некоторых "особых" храмах. чья молитва была действительно помогающей. Благодаря всем этим действиям, Бог произвёл чудо - при её сильной болезни, у неё совершенно не было болей, что удивляло неверующих людей, видевших её радостное , сияющее лицо.
Но во время течения болезни она также несколько раз пыталась использовать народное средство (лечение раками). правда, как православная без всяких заговоров. Средство действительно помогло, но духовно стало хуже, то есть это средство оказалось оккультным (это она также поняла только на Небесах).
Также в этот момент у неё было 5 встреч с миром Царства Небесного:
1. Так как она всё время обращалась в молитвах больше всего к Богородице, то Богородица явилась к ней однажды ночью и это происходило не во сне , а наяву. По её словам, Богородица была в сияющем голубом одеянии, пройдя мимо своим одеянием она слегка задела эту женщину (физически ощутила прикосновение) и ушла, просто исчезнув в дверях. В момент этого прикосновения по её словам, сначала внутри всё сжалось, то есть духу , мучившему её стало плохо, но потом этот дух отошёл, и стало хорошо. Такое понимание пришло ей уже на Небесах.
2. В момент, когда во время болезни, ей стало очень трудно передвигаться, стали отказывать ноги и когда она по этому поводу сердцем обратилась к Богу, было видение старцев в монашеской одежде. Эти старцы по доброму, ласково просто спросили: "Что с тобой, дочка?". Она ответила: "Вот не могу ходить". и ей также просто сказали: "а ты иди". Очнувшись от этого видения, эта женщина решила попробовать пойти, встала и пошла. И у неё уже не было этих проблем, пока она не отошла от своего молитвенного стояния и поддавшись на уговоры родных не переключила телевизор с Божественных программ на обычные мирские, вроде без пошлостей и прочих грехов (в этом она полностью покаялась), но где очень тонко распространялся оккультный дух (это, как и многое другое она поняла только будучи на Небесах, когда её ум уже не был под властью греха). С того момента проблемы с ногами возобновились и совсем усилились после обращения к православной экстрасенше. Но это всё было позже, практически перед самым уходом на Небеса. А в тот момент получив исцеление ног, она естественно радовалась и благодарила Бога
3. Было видение Бога-сына Иисуса Христа, стоящего на облаке. Эта женщина, конечно же знала о Христе из Евангелия, молитв и поучений .святых Отцов, но всё равно в глубине своего сознания больше доверяла Святым, Бог, как личность был для неё непонятен. также на это повлияли современные "исследования", активно пропагандирующиеся через СМИ и отрицающие Бога-Сына Иисуса Христа ,как Бога. Поэтому это видение, по её словам, произвело в ней большой эффект, увидев Христа, увидев Его глаза, исполненные Божьей Любовью, она поняла, что Бог - "хороший" и что с ним должно быть хорошо, эта женщина была настолько счастливой, что из её глаз просто лились слёзы.
4.После того как телевизор уже несколько раз был переключён на мирские программы, было видение наказания за её грех: стояла очередь, в которой были в том числе и монахи, в комнату. В этой комнате входящего били палками, как поняла духовный смысл эта женщина уже будучи на Небесах, "выбивали грехи". Но в тот момент, она просто испугалась, и не могла понять смысл этого видения, строя свои догадки.
5. После этого было ещё одно видение, которое касалось уже лично её, неправильное истолкование которого (как опять же ей раскрылось на Небесах, привело её к экстрасенсу).

К экстрасенсу, она попала просто по своему доверию человеку, который искренно верил, что он православный, да ещё "благословлённый каким-то священником" на молитвенное лечение людей. за людей. По словам этой женщины, этот православный врач - экстрасенс была раньше связан с медициной, но впоследствии из по сути доброго желания помогать людям, но и греховного желания заработать побольше денег, был уловлена в дьявольские сети, в послеперестроечные годы. Но греховная сторона её поступка ей была тогда невидна, эта женщина видела, только то , что врач использует в своём лечении православные молитвы, а про пассы рук, использование дополнительных оккультных действий со свечами, как-то не задумывалась, тем более что ей после очередного сеанса вроде становилось хорошо, но потом опять становилось хуже. В конечном итоге, Бог не желая окончательно потерять человека для Царства Небесного, решил оставить первоначальный свой план исцеления, от которого эта женщина в тот момент была уже далеко, и просто забрать своё чадо к Себе. Так ей открылось практически сразу, в момент Земной смерти.

Пребывание в раю.



После смерти она попала рай, путь в рай, как это происходило про это ничего не говорила. Попав в рай, она была очень сильно обрадована и сверхудивлена той атмосфере Любви, Доброты, Святости и Нравственной Чистоты, которая царила вокруг. Первое время просто не могла надышаться всей этой Благодатью. Представьте себе человека, который попал из помещения со слабым доступом воздуха в помещение насыщенное кислородом, вот примерно таким было её состояние. Одновременно и сильнейшая радость и сильнейшее удивление от того, куда она попала и как её встретили.
Дальше произошла встреча с Богом-Сыном Иисусом Христом. Православные редко думают о личной встрече со Христом, больше уповают на встречу со Святыми. Но Иисус, который участвовал вместе с Богом-Отцом и Богом Духом Святым в творении духа каждого человека и принёсший в Жертву Себя за грехи каждого, кто попадает в рай, естественно Сам рад был встречи с каждым, в том числе и с этой женщиной. Эта встреча во многом перевернула её понимание Бога. Её слова были : "Какой Прекрасный Иисус". Этих слов на земле, она никогда не произносила.
Затем произошла встреча с Апостолом Павлом. У этой женщины на Земле был сложный брак, впоследствии она развелась, больше замуж не выходила, долгое время не могла простить мужа и вовремя болезни простила окончательно, даже начала молиться за него. о чём раньше без боли не могла и подумать. Но всё равно , не могла принять всем сердцем слова Апостола Павла, о послушании мужу, сопоставляя свою жизнь в браке с его учением. И Апостол Павел ей лично всё разъяснил. она там всё поняла и покаялась. В том, что ей объяснил всё сам Апостол Павел в той атмосфере , где нет иерархии, разделяющей людей по рангам, кто стоит выше, а кто ниже, нет ничего удивительного. Вся иерархия между людьми основывается только на той Благодати Божьей, какую сумел принять в свою сущность человек через свои дела на Земле и в последующем развитии в Царстве Небесном. То есть там нет чинопочитания в Земном смысле и нет "панибратства", там есть просто Уважение в Божьей Любви к каждому человеку. но есть и уважение между людьми по отношению к Божьей Благодати в человеке.
Также там есть одна особенность в отношении к тем, кто попал в рай подобно ей, ещё не совершенным. Воспитывая человека, там не довлеют над ним, но и не сюсюкают. а как бы дружески побуждают идти дальше в познании Бога и Царства Небесного, готовя к уже самостоятельному прохождению мытарств.
После этого были встречи с родными, но это в большей степени были их личные переживания.

После того, как она более-менее освоилась в Царстве Небесном и поняла многие свои ошибки, ей сказали, что теперь нужно пройти мытарства, чтобы всё то, что она получила, покаявшись уже непосредственно в раю, утвердилось в ней навсегда, чтобы она могла войти полноценным Небесным человеком в Жизнь Вечную. Во время мытарств по её рассказу, её как бы оставляли один на один с бесами, которые пытались искушать её прошлым мировоззрением и грехами, иллюзионно создавая картины бывшей Земной жизни и картины, извращающие истинное понимание жизни в аду. Ангелы при этом присутствовали как бы вдалеке, своим видом помогая этой женщине не упасть, поддерживая её духовно. Когда заканчивалось одно искушение (мытарство), начиналось другое, пока она полностью не утвердилась в мировоззрении Царства Небесного и выборе Святости Божьей. В общем для неё это были довольно трудное время (в Земном исчислении времени, этот процесс длился примерно 2 недели ). Но она помня всё время о Боге и всём Царстве Небесном, с помощью поддержки ангелов и тех, кто в этот момент молился за неё на Земле, смогла преодолеть искушения и победила.

Конечно это не по стандартному православному учению о мытарствах, то что мытарства этой женщине пришлось пройти позже. уже после попадания в Царство Небесное. Как она объяснила, что если бы она предварительно не попала на Небеса, она просто не смогла бы пройти эти мытарства, и что Бог, не желая никого терять, подходит всегда к проблеме спасения индивидуально, создавая лучшие пути для человека, но в тоже время не умоляя Своих Святых требований.

С этого момента она уже полноправно вошла в рай и стала активным соработником по спасению людей на Земле. Поэтому же, уже видя с "высоты Небес" нашу жизнь, понимая что её пример жизни типичен для многих людей её поколения и не только, хотела передать своё свидетельство другим людям.

Hosted by uCoz